♡나의 일상♡

집에서 크림스파게티 만들기 도전~!!

상생지기 2016. 1. 4. 15:07

집에서 모처럼 크림스파게티 도전기


주말동안에 외출을 못해서 오랜만에 크림스파게티를 만들어 먹었지요 ^^

아 오랜만에 요리를 해서 그런지~익숙하지가 않네요 ㅠㅠ


역시 사람은 몸에 습특이 되어야 실수 없이 잘하나봅니다.ㅠㅠ

만들기는 만들었는데 실패작입니다 >.<


아!~정말 시간과의 싸움이군요 음식만들기는요~




크림스파게티 준비물입니다.



1) 스파게티면

2) 크림소스

3) 마늘

4) 베이컨

5) 양송이버섯

6) 브로콜리

7) 양파


이정도만 있으면 초간단하게 만들수 있지요 ^^










저는 스파게티 면발이 부드러운에 좋은데, 구매한것은 쫄깃한 면이였어요~

혹시 삶을때 더 삶으면 부드러워지나요??












크림스파게티를 위한 재료를 먹기 편하게 썰어줍니다.

정해진 규칙은없겠쬬 ^^







1) 마늘은 올리브유로 데쳐줍니다.







2) 면을 9~10분정도 삶아줍니다.







3) 마늘이 노릇하게 익을때즘에 양파, 양송이버섯을 넣아서 볶아줍니다.







4) 양송이와 양파가 어느정도 숨이 죽으면 베이컨을 넣어줍니다.







5)베이컨을 넣고 그림소스를 넣고 활활 볶아주면되요~







마지막으로 면을 건져서 크림에 2분정도 볶으면 완성~!!

저는 스파게티 면을 많이 해서 소스가 별루 없네요 ㅠㅠ


처음이라 제 마음에 들지는않았는데 맛인 최고였지요 ^^


다음에는 완벽하게 만들수 있을것 같네요 ^^

크림파스타에 다음에 도전을 해봐야겠네요 ㅋㅋ



뭐~ 스파게티 별거 아니네요 ㅋㅋ 처음에는 어려울지 알았는데 만들어보니~

정말 쉬어요 ㅎㅎ