집에서 모처럼 크림스파게티 도전기
주말동안에 외출을 못해서 오랜만에 크림스파게티를 만들어 먹었지요 ^^
아 오랜만에 요리를 해서 그런지~익숙하지가 않네요 ㅠㅠ
역시 사람은 몸에 습특이 되어야 실수 없이 잘하나봅니다.ㅠㅠ
만들기는 만들었는데 실패작입니다 >.<
아!~정말 시간과의 싸움이군요 음식만들기는요~
크림스파게티 준비물입니다.
1) 스파게티면
2) 크림소스
3) 마늘
4) 베이컨
5) 양송이버섯
6) 브로콜리
7) 양파
이정도만 있으면 초간단하게 만들수 있지요 ^^
저는 스파게티 면발이 부드러운에 좋은데, 구매한것은 쫄깃한 면이였어요~
혹시 삶을때 더 삶으면 부드러워지나요??
크림스파게티를 위한 재료를 먹기 편하게 썰어줍니다.
정해진 규칙은없겠쬬 ^^
1) 마늘은 올리브유로 데쳐줍니다.
2) 면을 9~10분정도 삶아줍니다.
3) 마늘이 노릇하게 익을때즘에 양파, 양송이버섯을 넣아서 볶아줍니다.
4) 양송이와 양파가 어느정도 숨이 죽으면 베이컨을 넣어줍니다.
5)베이컨을 넣고 그림소스를 넣고 활활 볶아주면되요~
마지막으로 면을 건져서 크림에 2분정도 볶으면 완성~!!
저는 스파게티 면을 많이 해서 소스가 별루 없네요 ㅠㅠ
처음이라 제 마음에 들지는않았는데 맛인 최고였지요 ^^
다음에는 완벽하게 만들수 있을것 같네요 ^^
크림파스타에 다음에 도전을 해봐야겠네요 ㅋㅋ
뭐~ 스파게티 별거 아니네요 ㅋㅋ 처음에는 어려울지 알았는데 만들어보니~
정말 쉬어요 ㅎㅎ
'♡나의 일상♡' 카테고리의 다른 글
봄을 알리는 꽃소식 매실꽃피다. (0) | 2016.03.24 |
---|---|
대전 아이와 가볼만한곳 노은동 키즈카페 노리킹 (0) | 2016.03.08 |
아기가 태어나고 집 인테리어가 이쁘게 바뀌었다. (0) | 2015.12.11 |
대패삼겹살요리 빠르고 맛있게 하기 (0) | 2015.12.02 |
굴보쌈 저렴하게 먹는법 (0) | 2015.11.25 |