♡나의 일상♡

대패삼겹살요리 빠르고 맛있게 하기

상생지기 2015. 12. 2. 16:17

요즘 백종원 콩나물 대패삼겹살 요리가 유명하죠?


네~ 그래서 저도 일을 마치고 집에가는길에 대패삼겹살을 사서 집에서 맛있게 해먹으려고 장만했지요 ^^

생각처럼 그렇게 어렵지 않더라구요~ 퇴근하고 집에서 요리하려면 시간도 많이 걸리고 해서 왠만하면 

간단하게 먹는데 이번에는 왠지 대패삼겹살요리가 너무 먹고 싶더라구요 ㅎㅎ






요것은 완성된 백종원표 콩나물 대패삼겹살요리에요~

비쥬울 어떤가요? 맛있어 보이나요 ㅎㅎ







준비물입니다.


1) 대패삼겹살 먹고싶은만큼 ㅎㅎ 부피가 많아도 녹으면 양이 얼마 안됩니다.


2) 콩나물 많아도 되요


3) 양파 + 청양고추 + 마늘다진거 + 매실액기스 + 고추장 + 고추가루


요것만 있으면 만들 수 있어요~ 양은 적당히 알아서 눈대중으로 마추면됩니다 ㅎㅎ











콩나물은 깨끗하게 씻어서 맨 아래에 깔아줍니다.







그위에 대패삼겹을 깔아주면되요~^^






만들어 놓은 양념을 얻어서 뚜껑을 닫으면되요 ^^

중간에 열어버리면 콩나물 냄새가 좀나니까~ 조심하시구요 ㅎㅎ









삼겹살이 익었으면~ 이제 깻잎을 먹기 좋게 잘라서 넣으면 됩니다.

어떤가요~ 침이 꼴깍~~~ 꼴깍넘어가시죠 ^^








손이 빠르신분들은 20분 30분이면 후다닥 만들수 있어요 ^^

대패 삼겹살이라 금방 익더라구요 ~ 


자~~ 그럼 오늘 저녁 요거 음식 어떤가요 ㅎㅎㅎ