♡나의 일상♡

집에서 대하구이 맛있게 먹는방법

상생지기 2015. 9. 17. 15:13


집에서 대하소금구이 맛있게 먹는방법


대하가 맛있는계절이 다가왔지요 ㅎㅎ 새우나 대하나 그냥 친척아닌가용? 크게 차이는 모르겠고 ㅎㅎ 그냥 맛있게먹지요 ^^

요즘 수산물시장에 가면 생물 대하(새우)를 저렴하게 구매 할수 있어요~ 

편안하게 그냥 식당가서 먹어도 되는데 문제는 가격차이죠 ㅋ


지난주에 아는 지인과 대하소금구이를 먹었는데 1Kg 에 3.5만 받더라구요 ㅠㅠ

결코 싼것은 아니죠. 하지만 수산물시장에서 구매를하면 1Kg에 약 2만원~ 2.5만원대에 살 수 있습니다 ^^



대하소금구이~ 모두 껍질을 까서 이뿌게 접시에 담아보았어요 ^^

어떤까요~ 먹음직 스러워 보이나요???


자 그럼 집에서 본격적으로 먹는 방법을 알아볼까요 ㅎㅎ





첫번째. 먼저 후라이펜에 은박지나, 종이 호일을 깔아요~





두번째. 종이, 은박지호일등에 굵은 소금을 두껍게 깔아요~






세번째. 대하를 보기 좋게?? 아님 먹기좋게? ㅎㅎ 그냥 막깔아요 ㅎㅎ









네번째. 대하가 약간 색깔이 붉은색으로 변해가면 한번씩 뒤집고 머리를 자르고 익은 새우는 건저서 접시에 올려놓아요 ^^







다섯번째. 몸통을 먹으면서 머리가 다시 구워질때까지 기다려요 ㅎㅎ






여섯번째. 머리는 마가린으로 다시 후라이팬에 다시 구워요~ 

그냥 소금으로 구워도 되는데 그럼 좀 짜더라구요~

그래서 마가린으로 구으면 더 고소하고 맛있답니다.






헛~~ 껍질도 맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋ







껍질을 까고 그냥 먹어도 되지만, 


또한가지 노하우를 알려드리면 깐대하를 다시 마가린에 살짝 구워서 먹으면 더 맛있어요 ^^

기후에 따라 드시면 될것 같은데 개인적으로 대하를 마가린에 살짝 구워서 먹는게 입맛에 맞네요 ㅎㅎ




어때요??


맛있어 보이지 않나요?? ㅎㅎ