집에서 대하소금구이 맛있게 먹는방법
대하가 맛있는계절이 다가왔지요 ㅎㅎ 새우나 대하나 그냥 친척아닌가용? 크게 차이는 모르겠고 ㅎㅎ 그냥 맛있게먹지요 ^^
요즘 수산물시장에 가면 생물 대하(새우)를 저렴하게 구매 할수 있어요~
편안하게 그냥 식당가서 먹어도 되는데 문제는 가격차이죠 ㅋ
지난주에 아는 지인과 대하소금구이를 먹었는데 1Kg 에 3.5만 받더라구요 ㅠㅠ
결코 싼것은 아니죠. 하지만 수산물시장에서 구매를하면 1Kg에 약 2만원~ 2.5만원대에 살 수 있습니다 ^^
대하소금구이~ 모두 껍질을 까서 이뿌게 접시에 담아보았어요 ^^
어떤까요~ 먹음직 스러워 보이나요???
자 그럼 집에서 본격적으로 먹는 방법을 알아볼까요 ㅎㅎ
첫번째. 먼저 후라이펜에 은박지나, 종이 호일을 깔아요~
두번째. 종이, 은박지호일등에 굵은 소금을 두껍게 깔아요~
세번째. 대하를 보기 좋게?? 아님 먹기좋게? ㅎㅎ 그냥 막깔아요 ㅎㅎ
네번째. 대하가 약간 색깔이 붉은색으로 변해가면 한번씩 뒤집고 머리를 자르고 익은 새우는 건저서 접시에 올려놓아요 ^^
다섯번째. 몸통을 먹으면서 머리가 다시 구워질때까지 기다려요 ㅎㅎ
여섯번째. 머리는 마가린으로 다시 후라이팬에 다시 구워요~
그냥 소금으로 구워도 되는데 그럼 좀 짜더라구요~
그래서 마가린으로 구으면 더 고소하고 맛있답니다.
헛~~ 껍질도 맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋ
껍질을 까고 그냥 먹어도 되지만,
또한가지 노하우를 알려드리면 깐대하를 다시 마가린에 살짝 구워서 먹으면 더 맛있어요 ^^
기후에 따라 드시면 될것 같은데 개인적으로 대하를 마가린에 살짝 구워서 먹는게 입맛에 맞네요 ㅎㅎ
어때요??
맛있어 보이지 않나요?? ㅎㅎ
'♡나의 일상♡' 카테고리의 다른 글
오류동 삼성아파트 오색 단풍으로 물들다. (0) | 2015.11.12 |
---|---|
대전 보문산성 서라운드샷으로 찍다. (0) | 2015.10.21 |
지상최대의 난제 오늘 뭐먹지? (0) | 2015.08.05 |
나의 여러가지 테스트 (0) | 2015.06.26 |
드디어 좋은데이 소주를 먹어봤네요~ (0) | 2015.06.18 |